ЦИК отказался отменять решение петербургского Горизбиркома о референдуме против «моста Кадырова»

Центральная избирательная комиссия РФ отказалась отменять решение петербургского Горизбиркома о референдуме против «моста Кадырова», который инициировало Петербургское «ЯБЛОКО» вместе с общественными активистами.

В ответ на жалобу, направленную в ЦИК уполномоченными представителями инициативной группы Михаилом Амосовым, Борисом Вишневским, Анатолием Головым и Александром Кобринским, пришёл ответ от зампреда ЦИК Николая Булаева. В нём содержится согласие с решением Горизбиркома и фактически повторяются претензии к оформлению протокола собрания инициативной группы, которые высказал ГИК.

«Мы сожалеем о таком решении ЦИК, — говорит уполномоченный представитель инициативной группы, депутат Законодательного Собрания (фракция «ЯБЛОКО») Борис Вишневский. — Требования, которые к нам предъявлялись, на наш взгляд, не были основаны на законе, и мы надеялись, что ЦИК это установит. Тем не менее, мы продолжим борьбу: уже завтра в Горизбирком будет передана новая заявка на проведение референдума. Мы уверены: голос петербуржцев должен быть услышан!».

Вконтакте:

Facebook: