Прокуратура выявила нарушения в КП-8 после обращения Амосова

Прокуратура Ленинградской области нашла нарушения режима и материально-бытового обеспечения  осужденных в Колонии-поселении №8, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Ранее с просьбой проверить соблюдение законности в колонии прокуратуру попросил депутат Михаил Амосов.

В ответе и. о. прокурора Ленобласти сообщается, что в ходе проверок выявлены нарушения температурного режима в жилых помещениях, нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, а также недостаточность ассортимента в магазине учреждения. 

При этом, по мнению прокуратуры, в настоящее время не имеется правовых оснований для разрешения осужденным передвигаться без надзора по территории прилегающего муниципального образования, поскольку они не работают и не проходят обучение за пределами территории колонии.

Кроме того, прокуратурой установлено, что с января по февраль 2018 года длительные свидания с осужденными не представлялись в связи с отсутствием оборудованных мест и соответствующих помещений, при этом заявлений от осужденных и их родственников в этот период в ФКУ КП-8 не поступало.

Напомним, ранее Михаил Амосов направил обращения в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку колонии-поселения №8. Родственники заключенных сообщали, что условия содержания в исправительном учреждении не соответствуют его статусу. В частности, по их словам, осужденным ограничили передвижения по территории исправительного учреждения и сопредельного населенного пункта; в корпусах, где проживают осужденные, не соблюдается температурный режим, заключенные лишены возможности нормально питаться, им также отказывают в предоставлении длительных свиданий.

Отметим, что ФКУ «Колония-поселение №8 Управления федеральной службы исполнения наказания по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» было переведено из поселка Борисова Грива Ленинградской области на территорию бывшего Следственного изолятора № 1 «Кресты» в Санкт-Петербурге в январе 2018 года.

Вконтакте:

Facebook: