Прокуратура ответила Вишневскому о причине обысков в библиотеке Маяковского

13 сентября 2016, 16:11

Борис Вишневский получил ответ Прокуратуры Санкт-Петербурга на вопрос об основании обысков, которые были проведены в «Центральной городской публичной библиотеке имени В.В. Маяковского» 23 июня 2016 года сотрудниками ФСБ. 

Обращение было подано депутатом Законодательного Собрания в связи с тем, что, согласно сообщению УФСБ по Петербургу и Ленобласти, обыски проводились в рамках дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ - «мошенничество в крупном размере», однако дела по этой статье обычно расследует МВД.

В ответе городской прокуратуры говорится, что обыски в библиотеке Маяковского сотрудники УФСБ проводили в рамках дела под грифом «совершенно секретно», поэтому по закону раскрыть причины обысков в ведомстве не могут.

«Совершенно секретные оперативно-розыскные мероприятия в библиотеке! Не на военной базе, не в шпионском центре, не на возможной базе подготовки террористов - в библиотеке! Ну, просто полный бред. А точнее - циничная отписка. Видимо, просто очень не хочется сообщать мне, почему на самом деле прикрыли проект «Диалоги», - уверен Борис Вишневский.

Проект «Диалоги» проходил в библиотеке Маяковского раз в месяц в формате публичных дискуссий с участием политиков, журналистов, ученых и писателей. По словам основателя «Диалогов» Николая Солодникова, проект был закрыт в Санкт-Петербурге из-за давления ФСБ.

Вконтакте:

Facebook: