Проект постановления ЗакСа о недопустимости повышения пенсионного возраста

Борис Вишневский подготовил проект заявления Законодательного собрания Санкт-Петербурга о недопустимости повышения пенсионного возраста, данный проект постановления ЗС поддержали депутаты из фракций «ЯБЛОКО», «КПРФ», «Партия Роста», «Справедливой России». 

 

О принятии заявления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 

"О недопущении повышения пенсионного возраста в Российской Федерации"

 

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга   п о с т а н о в л я е т: 

 

1. Принять прилагаемое заявление "О недопущении повышения пенсионного возраста в Российской Федерации" (далее - Заявление).  

2. Направить Заявление Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. 

 

 

 

Председатель 

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга                                                                                             В.С.Макаров

 

"______" июля 2018 года

№ _____

 

 

Приложение 

к Постановлению

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

"О принятии заявления

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга 

«О недопущении повышения

пенсионного возраста

в Российской Федерации" 

от "____" июля 2018 года

№ _____

 ЗАЯВЛЕНИЕ

Правительство  Российской Федерации внесло в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроект № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий(в части повышения нормативного пенсионного возраста) (далее – законопроект). 

Законопроектом предусматривается повышение возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин. 

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга выступает против законопроекта и выступает против повышения пенсионного возраста в Российской Федерации. 

Мы уверены, что пенсионная реформа, суть которой заключается в повышении пенсионного возраста, лишь умножит социальные и экономические проблемы населения, усилит неравенство и напряженность в обществе. 

Сегодня мужчины в Российской Федерации живут в среднем до 67 лет, женщины - до 77 лет. В этих условиях ставить вопрос о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин до серьезного повышения качества и продолжительности жизни совершенно недопустимо. 

Уже сейчас в Санкт-Петербурге (как и во всей России) нелегко найти работу лицам, достигшим 45 лет. Повышение пенсионного возраста, с одной стороны, увеличит безработицу среди старшего поколения, а с другой стороны - уменьшит возможности для старших родственников помогать молодым семьям с детьми, что увеличит потребности в детских садах и отрицательно скажется на уровне рождаемости. 

Существующая государственная система здравоохранения и социального обеспечения не в состоянии гарантировать качественное обслуживание пенсионерам с неудовлетворительным состоянием здоровья и низкими доходами, число которых в случае повышения пенсионного возраста достигнет 100% (сегодня качественная медицина и лекарства для большинства неработающих пенсионеров недоступны). 

Повышение пенсионного возраста имеет одну, совершенно ясную цель: вместо того, чтобы увеличить объем средств, направляемых на выплату пенсий, предлагается сократить число получателей пенсий и за счет этого увеличить размеры  пенсий. 

Мы считаем, что для увеличения пенсий необходимо, не повышая пенсионный возраст и не увеличивая пенсионные страховые взносы, направить на выплату пенсий средства от реализации природных ресурсов и прибыль государственных компаний и государственных корпораций. 

Миллионы граждан Российской Федерации (в том числе, множество жителей Санкт-Петербурга), число которых растет с каждым днем,  подписали петиции и обращения с требованием отказаться от повышения пенсионного возраста. 

Мы уверены, что игнорировать эти требования невозможно. 

Мы,  депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, призываем: Правительство Российской Федерации - отозвать законопроект № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации - не принимать решение о повышении пенсионного возраста, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - не утверждать указанный законопроект,  Президента Российской Федерации - объявить  мораторий на повышение пенсионного возраста.

 

Вконтакте:

Facebook: