Проект нового здания музея Достоевского обсудят в Совете по сохранению культурного наследия

Совет по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга рассмотрит вопрос о строительстве нового здания музея Достоевского, говорится в ответе вице-губернатора Игоря Албина Борису Вишневскому.

Кроме того,  вице-губернатор рекомендовал вынести материалы архитектурно-градостроительного облика музея на рассмотрение Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга.

По мнению руководителя фракции «ЯБЛОКО», оба совета отвергнут проект мастерской Евгения Герасимова как не соответствующий сложившемуся облику застройки.

 «Строительство, по сути, «коробки» из бетона и стекла в самом центре «Петербурга Достоевского» - недопустимое «вторжение» в исторический облик города. Планы «построить Петербург 21 века среди Петербурга 19 века» — абсурдны. Отойдите на окраину – и стройте «Петербург 21 века», — отмечает Борис Вишневский. 

Напомним, в начале апреля Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину с просьбой отложить реализацию скандального проекта нового здания музея Достоевского на месте сквера в Кузнечном переулке, между домами №5 и №9, и рассмотреть его на заседании совета по сохранению культурного наследия.

Вконтакте:

Facebook: