Приморские "яблочники" проинспектировали долгострои на Оптиков

3 августа 2016 года, кандидаты Яблока в ГосДуму и Заксобрание от Приморского района Анатолий Голов, Роман Шайхайдаров и Тимур Гедеванишвили провели инспекцию долгостроев в районе улицы Оптиков.

По информации от жителей, во дворах жилых комплексов "Серебряные звезды" и "Победитель" строятся детсад и школа. Строительство садика остановилось осенью 2015 года, школы - летом 2016. Вывезены рабочие, стройматериалы, оборудование. По плану садик должны были открыть осенью 2016-го, школу – в 2017 году.

Жители новостроек остро нуждаются в новых социальных объектах, включая детсады и школы. Застройщики, как правило, стараются своевременно завершать такие объекты. Они прямо в этом заинтересованы, т.к. социнфраструктура влияет на продажи новых квартир. "В данном случае ситуация исключительная, ее причины непонятны", - комментирует Тимур Гедеванишвили.

Заказчиком строительства школы и детского сада на ул.Оптиков выступает Комитет по строительству СПб. Подрядчиком по садику - ООО "СлавСтройИнвест-Реконструкция", срок окончания работ - 2 квартал 2016 года.  Подрядчик строительства школы - ООО "Строй-Терминал", срок окончания работ - декабрь-2016.

Сегодня стройки выглядят брошенными, "яблочникам" не удалось обнаружить на объектах ни строителей, ни охраны. "Это представляет прямую опасность для жителей, так как объекты находятся внутри жилых кварталов, вокруг расположены детские площадки, подъезды, пешеходные дорожки", - говорит Тимур Гедеванишвили.

На днях "яблочники" направили жалобы в Администрацию Санкт-Петербурга, комитет по строительству, ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции", а также Росстройнадзор. Ждем ответа от государственных инстанций.

Вконтакте:

Facebook: