Представители «ЯБЛОКА» собрались на сход в юбилей Августовского путча

Михаил Амосов, Борис Вишневский, Анатолий Голов и другие участники сопротивления ГКЧП года посетили народный традиционный народный сход у Мариинского дворца, где в августе 1991 года находился один из центров гражданского противостояния путчистам.

На акцию, которая проходила возле Мариинского дворца, пришли около 150 человек.

Присутствующие поделились воспоминаниями о событиях, связанных со становлением демократической России и обсудили современную политическую ситуацию в стране.

«В августе 1991 года многие жители Санкт-Петербурга проявили себя самым замечательным образом. Эти события приятно вспомнить, потому что в обществе тогда утвердилась мысль, что власть в стране нужно формировать на альтернативных выборах. Но за демократию нужно бороться каждый день, чтобы сформировать определенную культуру. В нашем обществе должно стать привычкой ходить на выборы, считать честно. Постепенно мы к этому движемся», - уверен Михаил Амосов.

Сотрудники полиции задержали несколько активистов, которые, по мнению представителей правоохранительных органов, нарушили правила проведения народного схода. За одного из задержанных вступился Борис Вишневский.

Вконтакте:

Facebook: