Правительство Петербурга провело заседание по транспортным проблемам Васильевского острова по инициативе «ЯБЛОКА»

07 сентября 2016, 09:19

6 сентября, состоялось совещание по вопросу транспортной доступности Василеостровского района под руководством вице-губернатора Игоря Албина. 

С инициативой проведения такого совещания выступил депутат Законодательного Собрания от «Яблока» Борис Вишневский. В совещании участвовали председатель Комитета по транспорту Александр Головин, его первый заместитель Елена Осинцева, первый зампред Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Вадим Власов, другие представители администрации города, а также руководитель Василеостровского «Яблока» Владимир Силантьев. 

«Яблочники» сообщили, что в связи с вводом в эксплуатацию в ноябре 2016 года первого съезда с Западного скоростного диаметра (ЗСД) в районе Адмиральского проезда транзитный трафик автомашин через Васильевский остров в центр города может привести  к транспортному коллапсу. Другой проблемой может стать перекрытие Большого проспекта в связи со строительством станции метро «Горный институт» и ремонта теплосети. Поток общественного транспорта и автомобилей  планируется перенаправлять на Средний проспект, который существенно уже Большого, что фактически остановит движение в районе. 

Кроме того, как сообщил Вадим Власов введение в эксплуатацию второго съезда с ЗСД в районе Шкиперского протока планируется только на 2022 год. 

Представители «Яблока» настаивают на более раннем открытии второго съезда с ЗСД для предотвращения транспортных проблем. Борис Вишневский также предложил отложить закрытие Большого проспекта до окончания ремонта Тучкова моста, которое планируется весной 2018 года. Владимир Силантьев внес предложение сделать бесплатным для жителей Васильевского остров въезд на ЗСД в период с открытия первого съезда и до окончания ремонта Тучкова моста, что поможет снизить нагрузку на дорожную сеть Васильевского острова.

Игорь Албин дал поручение в 10-дневный срок подготовить данные по прогнозу пассажиропотока на Васильевском острове в связи с вводом первого съезда ЗСД. Также будет подготовлено техническое задание на разработку транспортной схемы движения на Васильевском острове в планируемых условиях. Что касается  решения о предоставлении бесплатного движения по ЗСД для василеостровцев, то оно, по мнению Албина, требует предоставления субсидии для концессионера ЗСД - компании «Магистраль Северной столицы» и должно обсуждаться на заседании ЗАКСа. 

«Транспортные проблемы Васильевского острова замечены благодаря нашей инициативе. Такие совещания будут продолжаться, что поможет оперативно и эффективно решать эти проблемы», - сказал Владимир Силантьев по результатам совещания.

Вконтакте:

Facebook: