После обращения Амосова возбуждено уголовное дело на живодёров, выбрасывавших  кошек с 6-го этажа

По требованию прокуратуры Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Живодёрам, сбросившим больше 10 кошек с 6-го этажа на Старо-Петергофском проспекте, теперь грозит до 5 лет тюрьмы. Кроме того, прокуратура изучила материалы проверки сообщения о преступлении и выявила нарушения ст. 6.1 УПК РФ, то есть разумных сроков уголовного судопроизводства.

Ранее Михаил Амосов обратился к прокурору Петербурга и начальнику ГУ МВД с просьбой тщательно проверить шокирующую информацию об убийстве кошек, опубликованную в СМИ, а также возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. В свою очередь, за помощью к депутату обратились представители зоозащитного сообщества, поскольку опасались, что полиция не станет возбуждать уголовное дело и виновные не будут привлечены к ответственности.

Напомним, 11 октября 2018 года в Адмиралтейском районе на глазах у многочисленных свидетелей из окна коммунальной квартиры, расположенной на шестом этаже дома № 54 по Старо-Петергофскому проспекту,  было выброшено более 10 кошек, 3 из которых скончались на месте, остальные находятся в тяжелом состоянии в ветеринарной клинике.
Хозяйка комнаты, откуда выбрасывали животных, 70-летняя Любовь Гаглевская утверждает, что преступление совершили ее соседи по коммунальной квартире. Женщину вытолкали в коридор и не пускали в собственную комнату, пока все не закончилось.

Вконтакте:

Facebook: