После обращения Амосова в Радиевом институте отремонтировали вентиляционный центр

Завершился ремонт здания специального вентиляционного корпуса (объект 2-го класса радиационной опасности) в Радиевом институте им. В. Г. Хлопина.

В обращении и.о. руководителя Северо-Европейского управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора Сергея Луковникова на имя Михаила Амосова сообщается, что закончены ремонтно-восстановительные работы лицевой поверхности кирпичной кладки и усиление ленточных фундаментов и кровли здания специализированного вентиляционного корпуса Радиевого института имени В.Г. Хлопина.

Напомним,  в январе 2018 года после обращения депутата Михаила Амосова с просьбой провести проверку Радиевого института Северо-Европейское управление Ростехнадзора подтвердило информацию, появившуюся в СМИ, о неудовлетворительном состоянии вентиляционного корпуса Радиевого института.

Тогда в Ростехнадзоре сообщали Михаилу Амосову, что ещев 2015 году руководству Радиевого института имени В.Г. Хлопина выносилось предписание о невыполнении требований по продлению назначенного срока эксплуатации объектов использования атомной энергии. За невыполнение пунктов предписания Радиевый институт дважды привлекался к административной ответственности.

Напомним, 10 января 2018 года портал «Новые известия» опубликовал материал «Утечка радиации есть, а опасности — никакой? Что происходит в Радиевом институте». Авторы материала утверждают, что в одном из зданий АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина» (в двухэтажном корпусе № 6, 1970 года постройки), эксплуатируемом как объект 2-го класса радиационной опасности, начались осадочные процессы и пошли трещины в кирпичной кладке.

Вконтакте:

Facebook: