Помощник Милонова напал на агитационный автомобиль кандидата от «ЯБЛОКА»

27 августа 2016, 17:16

В субботу, 27 августа, во время праздника «День здоровья» в школе в жилом районе «Славянка» с автомобиля кандидата в депутаты в Законодательного собрания от партии «ЯБЛОКО» Павла Солодова были сорваны агитационные наклейки. Как зафиксировал видеорегистратор, нападение было совершено одним из помощников депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова.

В жилом районе «Славянка» в школе №604 по адресу улица Изборская, дом 4, корпус 2 проходил праздник «День здоровья», который был организован депутатом ЗакСа Милоновым. По информации Солодова, на этом мероприятии могла происходить незаконная агитация за Милонова, который баллотируется по 218 избирательному округу в Государственную думу.

В школе жителям было предложено пройти медицинское обследование, сдать кровь на анализы, сделать ЭКГ и флюрографию, измерить давление. Возле территории школы был установлен агитационный пункт Милонова, активисты раздавали пришедшим на медобследование листовки с призывами голосовать за депутата.

Самого Милонова встретил начальник отдела здравоохранения Пушкинского района Дмитрий Алексеевич Павлович. По словам журналиста Людмилы Савчук, которая стала свидетелем происходящего, «к Милонову то и дело подбегали местные жители, жалуясь на месячное отсутствие горячей воды, политик обещал разобраться, при этом не уставая повторять: cмотрите, как мы тут для вас все сделали».

Павел Солодов решил проверить информацию о незаконной агитации, и припарковал автомобиль неподалеку от школы. Когда он отошел, помощники Милонова подошли к машине «яблочника». На видео, записанном на видеорегистратор Солодова видно, как два помошника Милонова осматривают машину и снимают ее на смартфоны. Далее один из мужчин обходит машину и срывает с нее наклейки. В начале 8-й минуты и в конце можно увидеть смятые агитационные материалы в руке помощника депутата.

Один из помощников Милонова, который находился возле машины Солодова

Павел Солодов подал заявление в полицию по факту нападения на агитационный автомобиль и порчи имущества.

Вконтакте:

Facebook: