Победа оппозиции в муниципалитете, где располагается Смольный, утверждена

Избирательная комиссия муниципального образования Смольнинское утвердила итоги выборов. Победу в муниципалитете, на территории которого находится здание правительства Санкт-Петербурга, одержали кандидаты от «Яблока» — 7 мандатов, активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания» — 6 мандатов и штаба политика Алексея Навального — 3 мандата. Итоги выборов были подведены только 12 сентября. Ранее кандидаты более суток добивались внесения данных в систему ГАС «Выборы».

ИКМО рассмотрело жалобы об отмене результатов голосования. В частности, самовыдвиженцы и кандидаты в муниципальные депутаты от ЛДПР и «Единой России» заявили, что избиратели не смогли проголосовать, так как название партий было указано не тем шрифтом, а также были недовольны влиянием «Умного голосования» на итоги выборов. Все жалобы комиссия отклонила.

Депутатами от «Яблока» избраны председатель регионального отделения партии Екатерина Кузнецова, а также Дмитрий Балтруков, Иван Чеботарь, Радислав Полуйков, Дмитрий Палюга, Анна Киселева и Никита Юферев.

Напомним, партия выдвинула более 400 кандидатов в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга. Пока известно о том, что около 100 кандидатов смогли стать депутатами. Однако в значительной части муниципальных округов, где победили «яблочники», результаты почти двое суток не вводились в систему ГАС «Выборы». Во многих муниципалитетах итоги выборов не подведены до сих пор.

Вконтакте:

Facebook: