По запросу Вишневского КГИОП нашел нарушения при «переделке» «Юбилейного домика»

18 сентября 2017, 17:08
 КГИОП подтвердил Борису Вишневскому факт нарушения законодательства об охране культурного наследия при работах по «переделке» «Юбилейного домика», входящего в состав комплекса Сампсониевского собора, переданного РПЦ. 
 
«Видимо, церковники считают, что с переданным им имуществом (даже если это часть федерального памятника) можно делать все, что угодно, без всякого контроля. Мы заставим их понять, что это не так», - отметил руководитель фракции «ЯБЛОКО» в «Фейсбук»
 
«И это – еще один аргумент против передачи РПЦ любых памятников, а не только Исаакиевского собора»,- подчеркнул Борис Вишневский.
 
 Напомним, в феврале 2017-го Сампсониевский собор был передан РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет. Вместе с самим зданием собора РПЦ перешли колокольня, часовня и «Юбилейный домик».
 
​В августе Борис Вишневский направил обращение к председателю КГИОП Сергею Макарову. Депутат попросил провести проверку информации о существенной перепланировке  в «Юбилейном домике», входящем в комплекс  объекта культурного наследия федерального значения Сампсониевский собор.  

Вконтакте:

Facebook: