По обращению Михаила Амосова закрыт доступ на заброшенную стройку на улице Беринга

1 минута назад

После письма Михаила Амосова к вице-губернатору Игорю Албину был закрыт беспрепятственный доступ на заброшенную стройплощадку на улице Беринга.

«Закрытие свободного доступа на стройку – позитивный шаг, однако для окончательного решения проблемы необходимо обязать собственника участка содержать стройплощадку в надлежащем виде, а также обеспечить охрану объекта повышенной опасности. Вместе с жителями буду следить за развитием ситуации», - отметил Михаил Амосов.

Ранее жители близлежащих домов обратились к депутату с просьбой посодействовать закрытию стройплощадки, на которой находятся два недостроенных здания, от посторонних. В марте 2017 года на территории стройки произошел пожар, а в конце августа пятиклассник получил серьезную травму после падения с одной из конструкций на стройплощадке.

Отметим, что до обращения к вице-губернатору депутат направлял письма с требованием закрыть стройплощадку главе администрации  Василеостровского района Юлии Киселёвой, а также в Стройнадзор - в обоих случая чиновники отписались и не предприняли никаких действий для закрытия стройплощадки даже после падения ребенка с высоты.

Только после обращения к вице-губернатору Санкт-Петербурга было починено ограждение стройплощадки, а ведущие на стройку ворота закрыты металлической цепью.

Вконтакте:

Facebook: