По обращению Амосова отменён проект реконструкции Пискарёвского парка, вызывавший недовольство жителей

Смольный расторг контракт на проведение проектных работ по переустройству Пискарёвского парка ввиду неисполнения подрядчиком условий контракта, сообщается в ответе вице-губернатора Николая Бондаренко на обращение Михаила Амосова.

Ранее депутат попросил чиновников предоставить ему информацию о состоянии контракта с подрядной организацией ООО «Питерстройсервис», а также проконтролировать публикацию актуальной информации на официальном сайте государственных закупок.

«Я получил множество жалоб от жителей Калининского района, обеспокоенных тем, что проект переустройства Пискарёвского парка не соответствует его уникальному историческому и природному статусу», — сказал Михаил Амосов.

«Яблочник» выразил надежду, что новый проектировщик будет учитывать замечания жителей при разработке проекта капитального ремонта парка.

В ответ на обращение Михаила Амосова чиновники подтвердили, что проект капитального ремонта парка не был согласован с Комитетом по градостроительству и архитектуре, что, согласно закону, влечет расторжение контракта с проектировщиком. Кроме того, документация о расторжении соглашения была направлена в Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу для внесения ООО «Питерстройсервис» в реестр недобросовестных исполнителей.  

Напомним, проект компании «Питерстройсервис» предполагал строительство в Пискарёвском парке амфитеатра на склоне искусственного холма, размещение игрового пространства с избами, якобы напоминавшее о прошлом этой части Петербурга, среди берёз предполагалось обустроить место для пикников, а «в напоминание о блокадном прошлом этих мест» проектировщики предлагали возвести бетонную чашу-горку для скейтбординга.

Вконтакте:

Facebook: