Петроградский суд отказал кандидатам партии «ЯБЛОКО» в проведении предвыборного митинга на Марсовом поле

В среду, 7 сентября, со второй попытки прошло заседание Петроградского районного суда по иску депутата петербургского ЗакСа Александра Кобринского к Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Причиной иска стал отказ Комитета в согласовании заявки на проведение предвыборного митинга на Марсовом поле 10 и 11 сентября, которую депутат Кобринский вместе с несколькими другими кандидатами в депутаты ЗакСа и Госдумы от партии «ЯБЛОКО» подал 26 августа. Мотивируя свой отказ, Комитет сообщил, что партия «Народ против коррупции» будет митинговать на этом месте оба дня с 8:00 до 22:30 (!). В качестве альтернативы был предложен Удельный парк.

Заседание Петроградского суда проходило в два этапа — 6 и 7 сентября. В первый день вместо оглашения решения судья сообщила, что она забыла об обязательном участии прокурора в делах о защите избирательных прав, поэтому слушание будет возобновлено на следующий день сначала.

7 сентября представитель Комитета рассказала, что агитация в Центральном районе вовсе не обязательно ориентирована на жителей Центрального района, так как в центре «много приезжих», а в Выборгском районе тоже могут находиться жители Центрального.

Представитель районной прокуратуры сообщила, что площадка в Удельном парке вполне удовлетворяет всем требованиям к митингам, поэтому предложение проводить предвыборный митинг для жителей Центрального района в Удельном парке совершенно законно. Суд сразу же с ними согласился.

Завтра Александр Кобринский получит решение Петроградского суда и сразу обжалует его в городском суде.

Вконтакте:

Facebook: