Петербуржцы сообщают о нарушениях на выборах

14 марта 2018, 19:28

Жители Калининского района массово подают заявления о голосовании на выборах президента не по месту жительства, а в здании районной администрации, где расположена Участковая избирательная комиссия №513.

Фракции «ЯБЛОКО» стало известно, что десятки избирателей решили воспользоваться новым порядком голосования по месту нахождения. Абсолютное большинство из открепившихся от своих участков для голосования в здании администрации Калининского района проживает на территории района и зарегистрировано в соседних с УИК №513 избирательных комиссиях, поэтому подачу заявлений трудно объяснить логистическими проблемами в день голосования.

Кроме того, по некоторой информации, подача заявлений гражданами о прикреплении к УИК №513 носит централизованный характер.

Напомним, во время выборов президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года, по всей стране будет применен новый порядок голосования по месту нахождения (взамен открепительных удостоверений). Для голосования по месту нахождения гражданам достаточно подать заявление через ТИК, МФЦ или УИК для включения в список избирателей по месту нахождения. Таким порядком голосования решили воспользоваться более 280 тыс. петербуржцев.

Вконтакте:

Facebook: