Петербургское «Молодёжное Яблоко» требует освобождения Максима Резника и отмены вынесенного незаконного постановления суда

30 июля 2017, 15:50

28 июля Дзержинский районный суд признал депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максима Резника виновным по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания) и ст. 19.3 КоАП (неповиновение требованиям сотрудника полиции) и приговорил его к аресту на 10 суток и выплате двух штрафов — 10 тыс. руб и 1 тыс. руб. Его обвинили в препятствовании действиям сотрудников Росгвардии во время несанкционированного митинга в День России, а также в том, что он «схватил полковника Росгвардии за шею».

Петербургское «Молодёжное Яблоко» выступает против вынесенного постановления суда. Депутат не должен подвергаться наказанию за участие в митингах, пусть даже несанкционированных. Тем более, что сам Резник до этого пояснял в суде, что вёл переговоры с полицейскими и следил, чтобы они не допускали противоправных действий по отношению к гражданам. До этого ещё никому из депутатов Законодательного Собрания не назначали административного ареста за участие в митингах. И это событие — абсурдный прецедент.

Вконтакте:

Facebook: