Петербургский парламент принял бюджетный закон Явлинского

12 апреля 2017, 13:56

12 апреля Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в третьем чтении  бюджетный закон, внесённый основателем партии «ЯБЛОКО» Григорием  Явлинским. За принятие закона проголосовали 47 депутатов.  

 «К сожалению, не всё, что мы хотели, было принято депутатами, тем не менее то, что закон был принят, - большое достижение фракции «ЯБЛОКО» прошлого и нынешнего созывов, закон Явлинского существенно улучшит бюджетный процесс в Санкт-Петербурге», - считает депутат Михаил Амосов.   

Напомним, законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе» был внесён в Петербургский парламент 5-го созыва в декабре 2015 года. На подачу поправок был отведён необычно большой срок - до 1 июля 2016 года, который затем был продлён до февраля 2017-го. Фракция «ЯБЛОКО» внесла поправки, устранившие замечания к законопроекту  юридического управления ЗакСа.  

Закон  значительно усовершенствует бюджетный процесс в Санкт-Петербурге. Закон Григория Явлинского также предполагал отмену поправок бюджетного финансового комитета ЗакСа и фракционных поправок, позволяющих депутатам, проголосовавшим за бюджет, непрозрачно корректировать распределение 2% от него.   

«Яблочники» считают поправку БФК крайне коррупциогенной. Однако в результате поправок к законопроекту депутатами от «Единой России» и ЛДПР из текста документа была убрана норма об отмене депутатских поправок к бюджету Петербурга как противоречащая Уставу города.

Несмотря на все корректировки закона, бюджетный процесс в Санкт-Петербурге станет более прозрачным, повысится эффективность использования бюджетных средств и бюджетная дисциплина.

Вконтакте:

Facebook: