Петербургский парламент отклонил закон Ильдара Дадина

Парламентское большинство в Законодательном собрании Санкт-Петербурга отказалось поддержать закон Ильдара Дадина, внесенный фракцией «ЯБЛОКО». За законопроект проголосовали только 11 депутатов.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский отметил, что законом предлагалось устранить пробелы в Уголовно-исполнительном кодексе, позволяющие системе исполнения наказаний действовать произвольно и не информировать родственников заключенных о месте их нахождения.

«Кроме того, мы предложили установить обязанность содержать осужденных к лишению свободы только в тех регионах, где они проживали или были осуждены, в других - только с их согласия», - добавил парламентарий.

Напомним, что законопроект,  разработанный по инициативе Председателя партии «ЯБЛОКО» Эмилии Слабуновой, был внесен в законодательные собрания Санкт-Петербурга, Республики Карелия, а также в Псковское областное собрание депутатов.  

Авторы законопроекта отмечают, что случай Ильдара Дадина, обвинительный приговор которому был отменен решением Президиума Верховного суда  22 февраля 2017 года, наглядно продемонстрировал наличие серьезных проблем с получением информации о местонахождении осужденных их родственниками.

Вконтакте:

Facebook: