Петербургский горсуд не согласовал митинг против пенсионной реформы

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Смольнинского районного суда и отказался заставить чиновников согласовывать митинг против повышения пенсионного возраста, запланированный на 18 июля в Овсянниковском саду.

«Понятно, что поставлена политическая задача: не дать провести митинг, сделать вид, что в Петербурге все спокойно и нет никакого протеста против планов президента и правительства повысить пенсионный возраст, нагло и цинично ограбив граждан», — отмечает один из заявителей митинга Борис Вишневский. 

В штабе кампании против повышения пенсионного возраста сообщают, что несогласные с реформой и отказом в согласовании митинга соберутся в среду, в 19.00, на пересечении Невского и Малой Садовой на пешую экскурсию по центру города. Не будет ни флагов, ни плакатов, ни скандирования лозунгов – только красные карточки для правительства, депутатов и Смольного.

Напомним, петербургские власти отказались согласовать митинг против повышения пенсионного возраста в Овсянниковском саду, сославшись на проведение чемпионата мира по футболу, особые меры безопасности до 25 июля, введенные 202-м указом президента. Несмотря на то что Овсянниковский сад входит в число мест, специально согласованных с ФСБ для проведения митингов на время действия указа.

Активисты штаба кампании против повышения пенсионного возраста обратились в суд. Однако Смольнинский и Московский районные суды отказали штабу кампании против повышения пенсионного возраста в согласовании митингов в Овсянниковском саду и на площади Чернышевского, запланированных на 18 июля, «в связи с занятостью полиции на охране объектов чемпионата мира по футболу и большого числа лиц, подлежащих государственной охране, которые будут следовать через Московский проспект». В число заявителей митинга в Овсянниковском саду входят руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский и председатель социал-демократической фракции «ЯБЛОКА» в Санкт-Петербурге Юрий Иоффе.

Вконтакте:

Facebook: