​Парламентское большинство отказалось расселять петербургские коммуналки

22 ноября 2017, 15:22

«Единая Россия» и ЛДПР отказались голосовать за поправки фракции «ЯБЛОКО», внесенные ко второму чтению проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2018 год.

Борис Вишневский отметил, что поправки фракции «ЯБЛОКО» поддержали 11 депутатов («ЯБЛОКО», КПРФ, «Партия роста» и «Справедливая Россия»). 39 человек не участвовали в голосовании – это полный состав «Единой России» и ЛДПР.

«Дорогие петербуржцы, знайте, кому вы будете обязаны тем, что остаетесь на долгие годы жить в коммуналках – без надежды на получение нормального жилья: единороссам и жирикам. И им же вы будете обязаны тем, что труднее будет дышать и негде будет отдыхать»,- отметил руководитель фракции «ЯБЛОКО» в «Фейсбук».

Напомним, фракция «ЯБЛОКО» предлагала принять четыре поправки:

1) Выделение бюджетных средств на финансирование расходов, связанных с государственно-частными партнерствами и концессионными соглашениями (в том числе, ЗСД) только при условии обнародования этих соглашений;

2) Перенаправление на расселение коммуналок 4.1 млрд рублей гарантированных выплат «ЗСД»;

3) Снятие 2.5 млрд рублей «бюджетных инвестиций» ЗСД – для компенсации им расходов на обслуживание облигационного займа, который они выпустили, чтобы привлечь деньги на строительство;

4) Направление 10 млн рублей из резервного фонда Администрации на выплаты гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 

Вконтакте:

Facebook: