Парламентское большинство отказалась лечить больных, расселять коммуналки и помогать бездомным

Законодательное собрание Петербурга отклонило поправки Бориса Вишневского и Михаила Амосова к проекту бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год. В ходе второго чтения закона о бюджете за предложения депутатов фракции «ЯБЛОКО» голосовали только  от 9 до 16 парламентариев. 

Поправки Бориса Вишневского и Михаила Амосова предполагали выделение средств на создание пунктов обогрева для бездомных во всех районах города и расселение коммунальных квартир. Кроме того, парламентарии также предлагали направить городские деньги на лекарства для больных рассеянным склерозом и покупку новых трамвайных вагонов. 

Вишневский и Амосов призывали коллег помочь бездомным и выделить 193 млн рублей на бесплатные лекарства для больных рассеянным склерозом, перенаправив часть средств с расходов на АО «Центр выставочных и музейных проектов». В этом году на центр выделено почти 800 млн руб. Именно этот центр организовывал выставку «Россия — моя история», раскритикованную историками за обилие стендов с пропагандой политики действующего руководства России.

«В Петербурге ежегодно замерзают от 105 до 175 бездомных. Один сезон работы пунктов обогрева во всех районах города стоит порядка 27 млн рублей. Удивительно, что городские власти готовы тратить 800 млн на неоднозначные выставки, но на спасение жизней бездомных петербуржцев денег почему-то нет», — отмечал Михаил Амосов.

Средства на расселение петербургских коммуналок — 3,35 млрд руб. — предлагается взять из расходов на тайное соглашение о государственно-частном партнёрстве для Западного скоростного диаметра.

Борис Вишневский подчеркнул, что в городе осталось около 77 тысяч коммунальных квартир, в них живет 245 тысяч семей. В 50 тысячах коммуналок есть очередники.

«Нельзя включать в бюджет расходы, которые ничем не обоснованы, а соглашение о ГЧП, где есть обоснования, депутатам не представляют. И вообще, хватит обеспечивать ЗСД гарантированную прибыль. Намного важнее ускорить расселение петербургских коммунальных квартир», — отмечает руководитель фракции «ЯБЛОКО».

Обновить петербургский трамвайный парк на 2,5 млрд рублей депутат предлагает за счёт расходов на «бюджетные инвестиции» для ЗСД, а точнее – с выплаты процентов по взятым организацией кредитам. Кроме того, накануне руководитель фракции «ЯБЛОКО» в обращении к вице-губернатору Игорю Албину раскритиковал  поправки врио губернатора Петербурга,  которые предусматривают уменьшение  финансирования строительства Красносельско-Калиниской линии метро на 6,2 млрд рублей и Лахтинско-Правобережной линии - на 4,7 млрд. рублей. Борис Вишневский считает такое предложение недопустимым.  

Напомним, запланированные правительством города доходы бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год - 576,3 млрд рублей, расходы – 628,3 млрд рублей. Предполагаемый дефицит бюджета – 52 млрд рублей. Депутаты фракции «ЯБЛОКО» подают свои поправки к бюджету от своего имени и не участвуют в коллективной поправке, поскольку считают её непрозрачной и коррупционной.

Вконтакте:

Facebook: