Парламентское большинство оставило Петербург без новых парков и скверов

Депутаты ЗакСа от партии власти отказались поддержать поправки фракции «ЯБЛОКО», направленные на защиту петербургских зелёных насаждений. Парламентарии от «Единой России» игнорировали голосование, не нажимали никакой кнопки, что фактически можно приравнять к голосованию против, поскольку для прохождения поправки, за неё должны проголосовать минимум 25 депутатов. «Яблочные» поправки поддержали от 9 до 15 депутатов.

Борис Вишневский отметил, что предложения фракции по включению зелёных территорий в защищающий от застройки перечень закона «О зелёных насаждениях общего пользования» основаны на требованиях огромного числа петербуржцев, чьи интересы отказались представлять единороссы. 

«Сегодня жители нашего города отчётливо увидели, кто защищает парки и скверы – а кто этому препятствует, надеюсь, для потворствующих застройке зелёных зон депутатов наступят соответствующие электоральные последствия на следующих выборах», — сказал руководитель фракции «ЯБЛОКО». 

Отметим, что единственным предложением в ЗНОП от «ЯБЛОКА», которое поддержал ЗакС, стало возвращение в защитный перечень ранее вырезанной под застройку части Дёминского сада. По инициативе Бориса Вишневского данная поправка вносилась от Комиссии ЗакСа по Городскому хозяйству.

Напомним, фракция «ЯБЛОКО» подала 82 поправки в закон «О зелёных насаждениях общего пользования». В частности, предлагалось защитить от застройки зеленую зону около Спортивно-концертного комплекса, создать парк на Смоленке, расширить парк Малиновка, парк 300-летия Петербурга, Муринский парк, Удельный парк, парк Академика Сахарова, Дёминский сад, сохранить сад 30-летия Октября и сквер в Кузнечном переулке, включить в перечень ЗНОП зелёные территории  на улице Савушкина, на улице Одоевского, а также на проспекте Маршала Блюхера.

Вконтакте:

Facebook: