Памфилова поддержала позицию Вишневского по отказу от досрочного голосования

Центральная избирательная комиссия России разделяет позицию Бориса Вишневского о недопустимости возвращения досрочного голосования на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. 

В ответе председателя Комиссии на обращение руководителя фракции «ЯБЛОКО» отмечается, что в настоящий момент досрочное голосование на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге не предусмотрено , что, как представляется, будет способствовать минимизации негативного опыта, отмечавшегося ранее. Кроме того,  ЦИК направил обращение председателю ЗакСа Вячеславу Макарову с просьбой рассмотреть аргументы Бориса Вишневского против досрочного голосования при рассмотрении предложений по изменению петербургского закона о выборах депутатов муниципальных советов. 

Напомним, на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге 2014 года законом допускалось «досрочное голосование» граждан без каких-либо подтверждений уважительных причин отсутствия в городе в день голосования, что не могло не привести к злоупотреблениям. По мнению многих наблюдателей, муниципальные выборы 2014 стали торжеством фальсификаций – было организовано массовое «досрочное голосование», которое и предрешило исход выборов. Примечательно, что в апреле 2016 года ровно те же депутаты, которые в 2014 году отказались отменить «досрочное голосование» по требованию фракции «ЯБЛОКО», поддержали его отмену на муниципальных выборах. Однако с приближением муниципальных выборов 2019 года звучат предложения о возврате порочной практики. 

Вконтакте:

Facebook: