Отказом встречаться с Вишневским Беглов нарушил Устав Петербурга

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отказался встречаться в рамках внеочередного приема с Борисом Вишневским. Под предлогом необходимости анализа значительного объема материалов глава города перенаправил руководителя фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе к вице-губернаторам Михаилу Мокрецову и Игорю Албину.

Борис Вишневский заявил, что придет на встречу с вице-губернаторами в ближайшие дни, однако, по мнению парламентария, очень показательно, что Беглов не решается на встречу.

«Насчет "значительного объема материалов" — это отговорки. Ничто не мешает — как было и раньше — позвать на эти встречи тех же Албина и Мокрецова. Но, видимо, ему очень не хочется обсуждать острые вопросы», – считает Борис Вишневский.

Фактически отказ и. о. градоначальника нарушает пункт 2 статьи 55 Устава Санкт-Петербурга, согласно которому депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга по вопросам своей депутатской деятельности имеет право на внеочередной прием губернатором Санкт-Петербурга.

Напомним, Борис Вишневский запросил внеочередной прием у Александра Беглова для того, чтобы обсудить с врио губернатора первоочередные городские проблемы, по которым депутат начинал работу с предыдущей администрацией, а именно: ситуацию со зданием бывшего Конюшенного ведомства, с застройкой территории Фарфоровского кладбища, сохранение права аренды помещения на Разъезжей ул., д. 9А, за обществом «Мемориал», а также планы строительства нового здания музея Достоевского в Кузнечном переулке.

Вконтакте:

Facebook: