Ольга Покровская вошла в новый состав Горизбиркома

21 июня 2017, 21:40
Член Санкт-Петербургской  избирательной комиссии от партии «ЯБЛОКО», юрист Ольга Покровская продолжит работу в составе Горизбиркома нового созыва. 
 
В ходе второго срока полномочий Ольга Покровская намерена продолжить добиваться повышения информационной прозрачности петербургских избирательных комиссий всех уровней.
 
«Оппозиции сложно работать в избирательных комиссиях, потому что всё время оказываешься в меньшинстве, но главное – продолжать делать что должен, и в конце концов твой голос в очень многих случаях оказывается услышанным», – считает Ольга Покровская. 
 
«В ходе первого срока полномочий одной из главных задач для меня было сделать решения избирательных комиссий общедоступными. В результате у ТИКов появились свои сайты, Горизбирком стал публиковать свои решения целиком», – добавила член ГИК. 
 
Ольга Покровская подчеркнула, что этих успехов удалось добиться во многом благодаря таким общественным организациям, как «Наблюдатели Петербурга», а также эффективной работе уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова.
 
«Чем больше гражданское общество будет уделять внимания повышению прозрачности и честности избирательного процесса, тем скорее в России появятся настоящие выборы», – сказала Ольга Покровская.

Вконтакте:

Facebook: