«Новая газета» выяснила, откуда на выборах появились ещё два Бориса Вишневских 

Согласно данным расследования, два человека в этом году сменили фамилию и имя, после чего сразу зарегистрировались кандидатами на предстоящие выборы. 

Борис Иванович Вишневский был выдвинут партией «Зелёные» 4 июля в ЗакС по 2 округу и в ГосДуму по 216 округу. Именно по этим округам выдвигается Борис Лазаревич Вишневский, руководитель фракции «Яблоко» в ЗакСе и заместитель председателя партии «Яблоко». Согласно данным расследования, ранее Бориса Ивановича звали Виктор Иванович Быков. Виктор Иванович – Государственный советник Санкт-Петербурга 3-го класса, секретарь отделения «Единой России», бывший муниципальный депутат МО «Коломна», руководитель муниципальных казённых учреждений. С 2016 по 2018 год работал главным помощником заместителя председателя Законодательного собрания Сергея Соловьёва. Виктор Иванович продолжает вести примем от своего старого имени. 

О выдвижении второго спойлера Бориса Геннадьевича Вишневского стало известно 17 июля. Согласно данным «Новой», Борис Геннадьевич ранее был известен как Алексей Геннадьевич Шмелев. Своё имя и фамилию он поменял примерно в феврале этого года. Шмелев работает в московской компании ООО «Европроект Групп» на должности начальника отдела продаж. Политикой ранее не занимался. 

«Ну вот "Гюльчитаи" постепенно открывают личики. Правда, не по своей воле. Только так жулики и могут со мной бороться. Приходится даже у "своих" имена и фамилии менять», – прокомментировал расследование «Новой» Борис Лазаревич Вишневский 

Оригинал публикации: «Новая газета»

Фото: Личная страница Бориса Вишневского в «Фейсбук»

Вконтакте:

Facebook: