Нарушение прав животных: уголовное дело против садиста рискует сойти на нет

30 августа 2016, 16:00

В понедельник, 29 августа, депутат петербургского ЗАКСа Александр Кобринский получил ответ из прокуратуры города на своё обращение по факту задержки в расследовании уголовного дела о жестоком обращении с животными.

9 мая 2016 года житель Колпинского района кухонным ножом перерезал горло собаке. Но этого ему показалось мало: после он выкинул её из окна третьего этажа. Этот безобразный акт не остался без должного внимания. На садиста было подано заявление, в результате — возбуждено уголовное дело.

Однако после под теми или иными предлогами сроки рассмотрения дела начали затягивать. На данный момент с даты возбуждения уголовного дела прошло три месяца.

Представители прокуратуры Петербурга не усматривают в таких сроках ничего необычного. Депутат Кобринский, напротив, считает подобное положение дел недопустимым.

«Борьбу за защиту животных от садистского отношения фракция «ЯБЛОКО» начала с момента обнародования результатов выборов, — напоминает Александр Кобринский. — Проекты законов о защите прав животных, обращения к губернатору и главе ГУ МВД по поводу борьбы с «догхантерами» — этим «ЯБЛОКО» занималось все 4,5 годы работы в петербургском парламенте. Ни один случай жестокого обращения с животными не должен пройти мимо правоохранительных органов! Я считаю, что садисты нарушают не только права животных. Они посягают на нашу человеческую мораль и наши представления о человеческом облике. Мы делали и делаем всё, чтобы эти люди были наказаны, а наказание было реальным, а не фиктивным».

Вконтакте:

Facebook: