На Туристской улице может появиться подземный переход

01 декабря 2017, 13:10

В Смольном считают возможным создание подземного пешеходного перехода через железную дорогу в створе Туристской улицы, однако в проекте бюджета на 2018-й и плановый период 2019-го и 2020-го средств на создание такого перехода не предусмотрено, говорится в ответе на обращение Михаила Амосова к губернатору Петербурга.

По мнению депутата, деньги на строительство перехода можно выделить при ближайшей корректировке бюджета, которая ожидается весной.

«Создание подземного перехода - самый безопасный и удобный для жителей  вариант. Разумеется, переход должен проходить и под Приморским проспектом. Буду добиваться именно этого», - отмечает Михаил Амосов.

Кроме того, в ответе губернатора сообщается, что в январе, в качестве дополнительной меры безопасности, на переходе появится светодиодная подсветка пешеходного настила, которая будет синхронизирована со светофором.

Напомним, за неполный 2017 год на переходе через железную дорогу в створе Туристской улицы погибли 7 человек. В сентябре Михаил Амосов предложил начальнику Октябрьской железной дороги Владимиру Голоскокову ряд мер по обеспечению безопасного пешеходного перехода. 14 ноября  депутат передал губернатору Санкт-Петербурга 1208 подписей под коллективным обращением с предложением обеспечить безопасный пешеходный переход, интернет-петиция с аналогичным требованием собрала более 245 тыс. подписей.

Вконтакте:

Facebook: