На «территории Милонова» готовятся массовые фальсификации – Палевич

18 сентября 2016, 11:22

В избирательном округе № 17 на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга готовятся массовые фальсификации. Об этом заявил кандидат «ЯБЛОКА» Андрей Палевич. Округ находится на территории муниципалитетов, в которых со скандалом на выборах разного уровня выигрывал Виталий Милонов. Сейчас он баллотируется в Государственную Думу.

Избирательный округ № 17 на выборах в ЗакС расположен на территории ТИК № 7. Это территория нескольких муниципалитетов – «Дачного», «Красненькой речки», «Княжево».

ТИК принял решение: все документы по выборам в Государственную Думу УИКи незамедлительно направляют в ТИК, но в то же время УИКам дают право хранить у себя списки избирателей на выборах в ЗакС (остальные документы также отправляются в территориальную комиссию).При этом несколько дней назад Палевичу поступили сведения о готовящихся фальсификациях – «каруселях».

«Во-первых, такой практики никогда не было, все документы всегда отправляли в ТИК, это какая-то новая практика. Во-вторых, на территории УИКов, в основном это здания школ, просто нет надлежащих условий для длительного хранения избирательных документов. Кроме того, непонятно, почему списки избирателей должны хранить только для выборов ЗакС, хотя параллельно жители будут голосовать на выборах в Госдуму», - рассказал Андрей Палевич.  
Он подозревает, что хранение списков избирателей в УИКах – это очередной этап подготовки к «каруселям»: ихсостав изменят таким образом, чтобы они соответствовали спискам уже неоднократно на тот момент проголосовавших «карусельщиков».

К этому есть все основания, ведь на этой территории с масштабными фальсификациями уже не один раз избирался Виталий Милонов, утверждает Палевич: «Он все выборы выиграл путем фальсификаций. Единственные честные выборы в его жизни –это в Законодательное Собрание в 1998 году и в 2000 году – в муниципальное образование «Дачное». Те выборы он проиграл, после чего устроился на работу помощником Вадима Тюльпанова. «Дачное» и «Красненькая речка» стали знаменитыми после муниципальных выборов 2005 года – тогда после обращения Палевича в суд по фальсификации выборов ИКМО «Дачного» и «Красненькой речки» предоставили справку о том, что избирательные документы в хранилище съели крысы. Одним из руководителей ИКМО тогда был Сергей Алексеев. Сейчас он входит в ТИК № 7 с правом совещательного голоса.

На выборах в Законодательное Собрание в 2011 году «Красненькая речка» и «Дачное» составили избирательный округ № 15. Тогда на 32 из 33 участковых избиркомах были переписаны протоколы голосования – в пользу кандидата от «Единой России» Виталия Милонова. За прием протоколов в ТИК отвечал Михаил Левин, который сейчас возглавляет ТИК № 7.

Андрей Палевич уверен, что сегодня «способом Милонова» по округу № 17 в Законодательное Собрание пытается пройтикандидат «Единой России» Денис Четырбок, помощник спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.
Сам же Виталий Милонов избирается в Государственную Думу по округу № 218, в который входят в том числе вышеуказанные муниципалитеты.

Вконтакте:

Facebook: