На станциях метро станет чище

Борис Вишневский получил ответы из Федеральной налоговой службы и от руководства Петербургского метрополитена на свои обращения по поводу обязательной выдачи бумажных чеков на станциях метро при плате за проезд.

В Федеральной налоговой службе считают, что выдавать чеки необходимо, единственное исключение – когда пассажир платит банковской картой через терминал. 

Начальник метрополитена Владимир Гарюгин признал, что имеет место проблема «невостребованных и оставленных пассажирами» чеков, и сообщил депутату, что «увеличена периодичность уборки». В письме отмечается, что «размещение урн на станциях метро запрещено требованиями транспортной безопасности». 

Из ответа начальника петербургского метрополитена также следует, что в вестибюлях станций планируется установка прозрачных емкостей для сбора невостребованных чеков, к чему ранее призывал Борис Вишневский.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» выразил надежду, что теперь на станциях станет чище, и отметил, что будет следить за развитием событий. 

Напомним, ранее депутат Борис Вишневский предложил вести учет поступивших от пассажиров метрополитена средств без выдачи бумажных кассовых чеков. По мнению многих петербуржцев, нововведение загрязняет станции метро, увеличивает расход бумаги, а также впустую тратит время пассажиров и сотрудников подземки.

Вконтакте:

Facebook: