На «переходе смерти» погибла школьница

05 октября 2017, 17:22

5 октября при пересечении пешеходного перехода через железнодорожные пути на перегоне Лахта - Яхтенная погибла ученица 11-го класса, это уже 5-я жертва перехода в створе Туристской улицы за 2017 год.

В сентябре Михаил Амосов обратился к руководству Октябрьской железной дороги с предложением сделать данный переход надземным или подземным, в качестве временной меры  депутат предложил введение режима снижения скорости поездов при проезде через пешеходный переход и кратковременной остановки.

«К сожалению, на переходе произошла еще одна ужасная трагедия. Это результат традиционного для нашего города скверного взаимодействия городских властей с РЖД. Думаю, в качестве срочной меры необходимо вводить режим кратковременной остановки поездов перед самим переходом»,- отметил Михаил Амосов.

Напомним, в своем обращении в РЖД «яблочник» отмечал, что ввиду интенсивного использования перехода жителями домов большого квартала, расположенных к северу от железной дороги, а также открытия станции метро «Беговая» в перспективе значительно увеличится поток пешеходов через переход – а значит, и вероятность аварийных ситуаций.

Вконтакте:

Facebook: