На Комендантской площади снесли незаконные ларьки 

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга подтвердил Михаилу Амосову, что целый ряд торговых объектов на Комендантской площади установлен самовольно. После обращения депутата в Комитет были проведены работы по освобождению принадлежащих Петербургу земельных участков от незаконных торговых точек.
 
«Наглость, с которой устанавливают незаконные торговые объекты на Комендантской площади просто поражает. Доходит до того, что жителям в часы пик не протолкнуться между самовольными киосками. Я убежден, что такая практика должна сразу пресекаться властями, чтобы площади нашего города не превращались в базары», — отмечает помощник Михаила Амосова Сергей Рогулёв.
 
Ранее с просьбой пресечь незаконное использование городского имуществ в Комитет обратился Михаил Амосов. Помощники депутата провели обследование Комендантской площади и выявили, что  данные о четырёх объектах, расположенных на площади, отсутствуют в Региональной геоинформационной системе Санкт-Петербурга и не включены в утверждённую схему размещения НТО (Нестационарных торговых объектов), а границы одного объекта превышают площадь, установленную договором с Комитетом имущественных отношений.

 

Вконтакте:

Facebook: