Мусоросжигательный завод в Каменке не прошёл экологическую экспертизу

Государственная экологическая экспертиза мусоросжигательного завода в Каменке является обязательной. При этом в Росприроднадзор пока не поступала проектная документация, обосновывающая строительство завода, говорится в ответе ведомства Борису Вишневскому. 

Кроме того, в Минприроды сообщили руководителю фракции «ЯБЛОКО», что не имеют полномочий по запрету строительства мусоросжигательных заводов. Однако при проведении экологической экспертизы и при принятии решения о строительстве экспертная комиссия учитывает направленные ей материалы, отражающие общественное мнение. 

Борис Вишневский  подчёркивает, что  никакого мусоросжигания в Петербурге быть не должно. Парламентарий  призвал граждан быть активными и следить за обновлениями в разделе "Разрешительная и учетная деятельность" на сайте Росприроднадзора и его территориальных органов, и как только появится информация о начале государственной экспертизы направлять в ведомство обращения с требованием не допустить строительства завода .

Напомним, ранее лидер фракции «ЯБЛОКО» призвал министра природных ресурсов и главу  Роприроднадзора не допустить строительства опасных для жизни мусоросжигательных заводов в Санкт-Петербурге. Таким образом, Борис Вишневский отреагировал на коллективное обращение к нему петербуржцев, обеспокоенных планами по создания в промзоне Каменка поселка Левашово сразу нескольких мусороперерабатывающих заводов, использующих технологию термической обработки. Жители просят городские власти не допустить строительства опасных объектов. В сентябре 2018 года аналогичное коллективное обращение горожан с 8 тысячами подписей было передано губернатору Санкт-Петербурга.

 

Вконтакте:

Facebook: