Депутаты фракции «ЯБЛОКО» требуют отменить решение прокуратуры Петербурга по «мосту имени Кадырова»

01 августа 2016, 16:04

В понедельник, 1 августа, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский направил в Генеральную прокуратуру жалобу на ответ прокуратуры Санкт-Петербурга по «мосту Кадырова».

Тремя часами ранее депутаты Борис Вишневский и Александр Кобринский получили из городской прокуратуры сообщение о том, что Комитет по культуре не должен был размещать проект о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова на сайте для независимой антикоррупционной экспертизы, поскольку он не является нормативным правовым актом.

Однако, городское Правительство считает иначе! Оно внесло это постановление (№ 495 от 15 июня 2016 года) в реестр нормативных правовых актов Санкт-Петербурга 16 июня 2016 года, регистрационный № 20169.

То есть, Правительство Санкт-Петербурга считает оспариваемый депутатами фракции «ЯБЛОКО» по порядку принятия документ нормативным правовым актом, и, следовательно, нарушая сроки проведения антикоррупционной экспертизы (срок истекал 16 июня 2016 года, а постановление было принято 15 июня), нарушает им же установленные правила.

«Прокуратура считает, что городское правительство все сделало правильно. Я так не считаю. Моста имени Кадырова не будет в нашем городе, и это решение, вопреки мнению чиновников, примут горожане. На референдуме, которого мы будем добиваться. И на выборах, где мы добьёмся изменения состава городского парламента», — резюмирует Борис Вишневский.

Борис Вишневский просит генерального прокурора Юрия Чайку отменить решение прокуратуры Санкт-Петербурга и принять решение по существу вопроса, отменив указанное постановление Правительства Санкт-Петербурга.

Вконтакте:

Facebook: