Михаил Амосов: Проект ПЗЗ не учитывает экологические нужды Петербурга

14 апреля 2017, 17:09

Председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов не поддержал изменения в Правила землепользования и застройки города. По мнению депутата, ряд положений документа нарушают федеральное законодательство.

Михаил Амосов отметил, что в новой редакции ПЗЗ отсутствуют охранные зоны, которые обязательны по Градостроительному кодексу России:

- Наш город часто испытывает наводнения, через жилые кварталы проходят русла подземных рек. Градостроительный кодекс предписывает установить ограничения застройки в зонах затоплений и подтоплений. Однако, городские чиновники не успели согласовать границы этих зон и вовсе не включили их в правила.

Также из правил «выпали» охранные зоны особо опасных объектов, таких как газопроводы высокого давления. Исчезла и охранная зона месторождения минеральных вод Полюстрово в Красногвардейском и Калининском районах – она предусмотрена генпланом города, но в проекте ПЗЗ больше не значится.

Кроме того, «яблочника» не устраивает формат представления проекта перед публичными слушаниями. Почти 900 страниц текстовой части новой редакции ПЗЗ были опубликованы на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре в виде картинок, что сделало невозможным автоматизированный поиск, обработку и анализ информации.

- Полагаю, что Правительство Санкт-Петербурга не должно быть заинтересовано в сокрытии информации и создании препятствий гражданам при изучении проекта такого важного правового акта, - заметил Михаил Амосова.     

Лидер «ЯБЛОКА» направил развёрнутые замечания к проекту ПЗЗ в Комиссию по землепользования и застройке Калининского района, членом которой является.

В четверг на заседании комиссии представитель депутата – помощник руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Кирилл Страхов – единственным из присутствующих проголосовал за отклонение редакции ПЗЗ, предложенной городскими чиновниками.

С замечаниями Михаила Амосова к проекту ПЗЗ вы можете познакомиться по ссылке.

Вконтакте:

Facebook: