Михаил Амосов вступился за общественный транспорт

24 октября 2016, 23:46

Восстановить на Большом проспекте Петроградской стороны делиниаторы – искусственные ограждения выделенный полосы для общественного транспорта – предлагает депутат Законодательного Собрания Петербурга Михаил Амосов (фракция «ЯБЛОКО»).

В обращении к вице-губернатору Игорю Албину «яблочник» раскритиковал сентябрьское уничтожение делиниаторов на Большом проспекте. По мнению депутата, демонтаж ограждений на участке от улицы Красного курсанта до Ждановской набережной привел к существенному замедлению движения автобусов и троллейбусов. Полосой для общественного транспорта теперь пользуются водители персональных автомобилей – так проще объехать пробку.

Депутат просит Смольный объяснить, чем мотивировано решение о демонтаже ограждений, удачно справлявшихся с транспортным затором, и восстановить делиниаторы на прежнем месте.

«Будущее – за развитием выделенных полос и созданием целых транспортных коридоров для наземного общественного транспорта. Такие коридоры нужно делать на Садовой улице, на проспекте Энгельса и других загруженных магистралях. Они позволят стимулировать спрос на общественный транспорт и разгрузить улично-дорожную сеть», – аргументирует позицию Михаил Амосов. 

Напомним, что развитие общественного транспорта занимает важное место в программе «Большой Петербург», разработанной в Петербургском «ЯБЛОКЕ».

Вконтакте:

Facebook: