Михаил Амосов: Важно закрыть свалку в Новосёлках в реальности, а не на бумаге

26 апреля 2017, 18:54

Председатель  Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов в ходе ежегодного отчёта губернатора  перед депутатами ЗакСа попросил Георгия Полтавченко рассказать о деталях закрытия свалки в Новосёлках. Депутат отметил, что юридически свалка закрыта, но по закону, пока не появится альтернативного полигона на территории Ленинградской области, реального закрытия  произойти не может. Михаил Амосов попросил губернатора рассказать о ходе переговорного процесса с властями Ленобласти о предоставлении такого полигона.

Кроме того, парламентарий спросил у губернатора, какие могут быть коммерческие тайны у Смольного от депутатов  по договорам государственно-частного партнёрства.  

Отвечая на вопросы Михаила Амосова, Георгий Полтавченко сообщил, что свалка в Новосёлках будет окончательно закрыта для приёма твёрдых коммунальных отходов в сентябре, а также предложил активизировать работу с соответствующими частными партнёрами на предмет их согласия раскрыть содержание договоров государственно-частного партнёрства.  

Михаил Амосов считает крайне важным скорейшее закрытие мусорного полигона в Новосёлках, депутат сообщил журналистам, что 27 апреля на полигон должна была выехать комиссия ЗакСа по экологии, но поездка отменилась.

«Значит, есть что скрывать», - отметил Михаил Амосов.   

«Для нас принципиально важно довести это дело до победы, чтобы свалка была закрыта реально, а не на бумаге», - добавил депутат.

Вконтакте:

Facebook: