Михаил Амосов: В Общественную палату должны войти люди с разными политическими взглядами

01 марта 2017, 13:46

Председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов, комментируя начало процесса формирования Общественной палаты Петербурга, отметил, что крайне важно, чтобы помимо представителей разных профессий в Общественную палату вошли люди с различными политическими взглядами.

«Я надеюсь, что у большинства «Единой России» в Законодательном собрании хватит такта включить в состав Общественной палаты представителей, выдвинутых «ЯБЛОКОМ». Мы свои предложения обязательно внесём», - сказал Михаил Амосов.

Депутат подчеркнул, что если в состав Общественной палаты войдут только выдвиженцы «Единой России» и ЛДПР, то это будет являться перекосом в представительстве в пользу власти и свидетельством отсутствия стремления к балансу внутри Петербургского парламента.

Напомним, по закону, принятому в 2016 году, Общественная палата Петербурга должна формироваться из 63 человек: 21 назначает губернатор, еще столько же – Законодательное собрание. Остальные отбираются представленными двумя третями среди представителей общественности. Членом Общественной палаты Петербурга не может быть депутат, чиновник и член какой-либо политической партии.

Вконтакте:

Facebook: