Михаил Амосов: Сокуров должен быть депутатом Госдумы

12 апреля 2017, 15:27

Председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов прокомментировал состоявшееся 12 апреля утверждение членов Общественной палаты Санкт-Петербурга от Законодательного собрания.

Политик считает, что создание общественных палат как на федеральном, так и на региональном уровне является свидетельством слабости российского парламентаризма.  

По мнению Михаила Амосова, единственным отрадным явлением в процессе формирования петербургской Общественной палаты является избрание туда режиссёра Александра Сокурова. 

Парламентарий отметил, что несмотря на то, что режиссёр окажется в Общественной палате в меньшинстве, он сможет что-то делать. 

«Александр Сокуров выдвигался от «ЯБЛОКА» в Госдуму. Мы ему доверяем и считаем, что он выполняет очень важную роль в современном российском обществе -  говорит правду в те моменты, когда другие общественные деятели предпочитают молчать», - напомнил Михаил Амосов. 

«Конечно, лучше бы было, если бы Сокуров стал депутатом Госдумы, а не членом Общественной палаты Петербурга», - добавил председатель Петербургского «ЯБЛОКА».

Помимо кандидатуры режиссёра Александра Сокурова фракция «ЯБЛОКО» в Петербургском парламенте поддержала выдвижение  учёного-политолога, профессора НИУ ВШЭ Александра Сунгурова, руководителя отдела внешних связей благотворительного фонда  «Перспективы» Светлану Мамонову, руководителя Благотворительного фонда социальных программ «ЭЛИЕР» Татьяну Корневу.    

Напомним, по закону, принятому в 2016 году, Общественная палата Петербурга должна формироваться из 63 человек: 21 назначает губернатор, еще столько же – Законодательное собрание. Остальные отбираются представленными двумя третями среди представителей общественности. Членом Общественной палаты Петербурга не может быть депутат, чиновник и член какой-либо политической партии.

 

Вконтакте:

Facebook: