Михаил Амосов просит проверить соблюдение прав заключённых колонии-поселение №8

26 февраля 2018, 14:07

Михаил Амосов обратился к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко и петербургскому омбудсмену Александру Шишлову с просьбой незамедлительно проверить соблюдение прав заключенных и соответствие условий содержания лиц, отбывающих наказание в колонии-поселении №8 УФСИН, нормам, установленным Уголовно-исполнительным Кодексом РФ.

Ранее к Михаилу Амосову обратились родственники заключённых, которые сообщили, что условия содержания в колонии-поселении не соответствуют её статусу.

В частности, по словам родственников заключенных, осужденным ограничили передвижения по территории исправительного учреждения и сопредельного населённого пункта, в корпусах, где проживают осужденные, не соблюдается температурный режим, заключённые лишены возможности нормально питаться, им также отказывают в предоставлении длительных свиданий с родственниками.

Отметим, что ФКУ «Колония-поселение №8 Управления федеральной службы исполнения наказания по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» было переведено из поселка Борисовой Гривы Ленинградской области на территорию бывшего Следственного изолятора № 1 «Кресты» в Санкт-Петербурге в январе 2018 года.

Вконтакте:

Facebook: