Михаил Амосов призывает сохранить здание единственного роддома в Калининском районе

Незамедлительно взять под охрану здание родильного дома №17 на улице Вавиловых, 12, предложил Михаил Амосов в обращении к вице-губернатору Петербурга Михаилу Мокрецову. 

Депутат подчеркнул, что здание законсервированного для реконструкции пять лет назад роддома открыто для свободного доступа посторонних лиц. 

«Отсутствие надлежащей охраны объекта, являющегося государственной собственностью Санкт-Петербурга,  несет угрозу порчи и вреда имуществу, а также представляет потенциальную опасность для окружающих и создает криминогенную обстановку в районе. Считаю такое положение дел недопустимым», — говорится в обращении депутата.

Отметим, помощники парламентария Елена Беляева, Елена Виленская и Сергей Назаров провели натурное обследование родильного дома и прилегающей территории и выяснили, что ворота для въезда на территорию не закрыты, а замки сорваны, металлический забор серьёзно поврежден. Кроме того, на прилегающей территории отсутствует порядка десятка канализационных люков, открытые канализационные колодцы замусорены и не ограждены, также имеют место открытые окна и проемы,  которые позволяют беспрепятственно проникать в здание роддома.

Напомним, родильный дом №17 был закрыт на реконструкцию в 2013 году. На протяжении вот уже пяти лет обещанные работы по реконструкции не ведутся, здание ветшает и разрушается. В результате всё это время на территории Калининского района (одного из крупнейших в Санкт-Петербурге) не функционирует ни одного роддома.

Вконтакте:

Facebook: