Михаил Амосов предложил ускорить строительство школ и детских садов в Приморском районе

19 июля 2017, 12:32

Депутата Законодательного собрания Петербурга Михаила Амосова интересует, какие действия принимает администрация Приморского района для решения проблем отсутствия школ и детских садов в новых жилых кварталах «Каменка», «Новая Каменка», «Юбилейный квартал» и «Шуваловский». Соответствующие вопросы «яблочник» направил к главе администрации Приморского района Николаю Цеду.

Ранее жители новых кварталов сообщили депутату об ежедневных трудностях, с которыми приходится сталкиваться им и их детям в связи с отсутствием доступных детских садов и школ.

«Основными жителями кварталов являются молодые семьи, для которых детские сады и школы это объекты социальной инфраструктуры первостепенной необходимости. Подавляющее число жильцов при покупке квартир ориентировалось именно на наличие дошкольных и школьных учреждений, которые были заявлены при рекламе данных жилых комплексов. На самом деле ситуация обернулась иначе. На территории новых кварталов находится только два детских сада и нет ни одной школы», - говорится в обращении Михаила Амосова.

Депутат отмечает, что на территории ЖК «Каменка» было начато строительство школы на 825 мест. Однако в настоящий момент строительство школы приостановлено, недостроенное здание стоит без консервации. По мнению Михаила Амосова, частичным решением проблем может стать возобновление строительства и введение в эксплуатацию школы в ЖК «Каменка», а также строительство второй школы на территории ЖК «Шуваловский» на 1600 мест, которое намечено на 2019-2021 годы.

Вконтакте:

Facebook: