Михаил Амосов предложил повысить прозрачность государственно-частных соглашений

21 февраля 2018, 15:15

Михаил Амосов внёс три поправки к проекту Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об основах промышленной политики Санкт-Петербурга».

Депутат предложил принять порядок мониторинга и контроля за исполнением инвесторами своих обязательств по СПИК ( специальным инвестиционным контрактам) и установить ежегодную форму отчетности перед Законодательным собранием.

«Цель наших поправок – обеспечить максимальную прозрачность и подотчетность государственно-частных соглашений», - отмечает депутат.

Один из авторов поправок помощник Михаила Амосова экономист Елена Беляева считает, что принятие «яблочных» предложений создаст действенный механизм контроля частного бизнеса, который позволит развивать среди предпринимателей, получающих налоговые льготы и иные виды господдержки, чувство ответственности перед городом и его жителями.

Напомним, что СПИК (соглашение между инвестором и Российской Федерацией/её субъектом о том, что первый обязан создать/модернизировать производство промышленной продукции/внедрить новые технологии взамен на предоставления различных льгот со стороны государства) является инструментом импортозамещения и поддержки развития отечественной промышленности через различные формы стимулирования. По мнению «яблочников», утверждение антикоррупционных практик мониторинга и контроля в этой сфере в современных условиях необходимо. 

Вконтакте:

Facebook: