Михаил Амосов предложил перенести автобусный вокзал на «Броневую»

01 сентября 2017, 18:33
 
Михаил Амосов  предлагает перенести петербургский автобусный вокзал в район строящейся станции метро «Броневая» - в место планируемого соединения ЗСД и ВСД. Письмо с обоснованиями идеи депутат передал вице-губернатору Петербурга Игорю Албину в ходе встречи 30 августа.
 
По мнению Михаила Амосова, автобусный вокзал на Обводном канале не отвечает требованиям современности в связи с тем, что он расположен вдали от скоростных магистралей, выезд из города занимает у автобусов лишнее время, в результате стоимость и продолжительность поездок увеличивается.
 
«Создание единого общегородского автовокзала в районе Броневой позволит в будущем организовать крупный транспортно-пересадочный узел на в месте соединения ЗСД и ВСД, что благоприятно скажется транспортной ситуации в Санкт-Петербурге», - добавил «яблочник».
 
Депутат напомнил, что существующий автобусный вокзал был открыт на набережной Обводного канала в 1963 году. Местоположение  автобусного вокзала было обусловлено градостроительными планами того времени – в городе планировалось создать 200 км скоростных магистралей с образованием внутреннего кольца, частью которого должны были стать набережные Обводного канала. Кроме того, в советское время основные маршруты междугородных автобусов были ориентированы на юг.
 

Вконтакте:

Facebook: