Михаил Амосов поддержал флешмоб жителей за открытие роддома

Михаил Амосов посетил акцию жителей Калининского района, добивающихся открытия роддома №17 на улице Вавиловых, 12. Жители разложили детскую обувь в рамках инсталляции «Дорожка длиною в 5 лет из обуви детей, которые не родились в Калининском районе!». Здание родильного дома №17, по словам чиновников находящегося на реконструкции, на самом деле, вот уже 5 лет никем не охраняется и разрушается, а работы по ремонту роддома никогда не начинались.

Михаил Амосов отмечает, что на севере Санкт-Петербурга сложилась абсолютно недопустимая ситуация –  в Калининском, Приморском и Выборгском районах не функционирует ни одного родильного дома.

«Жительницы трёх районов, где суммарно проживает почти 2 млн человек, вынуждены рожать на значительном отдалении от своих домов. Из Приморского района рожениц возят даже в Кронштадт», — негодует Михаил Амосов.

Депутат подчёркивает, что намерен добиваться открытия на севере Петербурга новых родильных домов и приведения в порядок старых.

Напомним, ранее Михаил Амосов обращался к вице-губернатору Михаилу Мокрецову с просьбой организовать охрану здания родильного дома на улице Вавиловых. Кроме того, парламентарий призвал вице-губернатора Петербурга Анну Митянину обратить внимание на проблему отсутствия  родильных домов на севере Санкт-Петербурга.

 

Вконтакте:

Facebook: