Михаил Амосов: Петербургу нужен полярный музей

19 июня 2017, 21:19

Постоянный комитет Парламентской ассоциации Северо-Запада России по делам Севера и малочисленных народов поддержал инициативу Михаила Амосова о создании на базе петербургского музея Арктики и Антарктики Полярного музея нового поколения.   

Соответствующее обращение рекомендовано рассмотреть на 53-й Конференции ПАСЗР, которая состоится в октябре 2017-го, и направить председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.  

Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов считает, что создание современного Полярного музея будет иметь важное просветительское и туристическое значение, привлечёт внимание к проблемам полярных регионов.  

«России нужен Полярный музей нового поколения, такой проект возможно создать на базе сильного музея Арктики и Антарктики,  значительно расширив его экспозицию в том числе с применением интерактивных технологий», - отмечает Михаил Амосов.   

Депутат добавил, что для реализации проекта музея необходимо построить новое здание большей площади. По мнению Михаила Амосова, музей должен расположиться на намывных территориях Васильевского острова и стать важным элементом морского фасада Санкт-Петербурга.  

«Здание нового Полярного музея может стать уникальным объектом современной петербургской архитектуры. На Васильевском острове находятся Арктический и антарктический НИИ и пассажирский морской порт, Полярный музей органично впишется в сложившуюся там среду», -  сказал Михаил Амосов.

Вконтакте:

Facebook: