Михаил Амосов обсудил перспективы зелёного девелопмента

Михаил Амосов стал одним из спикеров конференции «Зеленые надежды и  перспективы девелопмента», которая прошла в рамках делового клуба Meeting!

В ходе своего выступления депутат отметил, что проектов, построенных по «зеленым» технологиям в Петербурге, ничтожно мало.

Михаил Амосов считает, что связано это не только с низкой экономической заинтересованностью застройщиков и покупателей, но и с отсутствием государственной политики энергоэффективности.

Депутат напомнил, что в начале нулевых годов выступил инициатором внедрения в Санкт-Петербурге энергоэффективных технологий, Михаил Амосов предлагал провести реконструкцию хрущёвок с использованием опыта бывшей ГДР, где такая реконструкция произошла после объединения с ФРГ. Однако предложение парламентария не нашло отклика в бизнес-сообществе, в частности, из-за низкой доступности кредитных ресурсов.

«У нас девелоперы предпочитают снести хрущевку, построить на ее месте высотку, увеличить плотность населения и получить простую прибыль», — сказал Михаил Амосов.

Вконтакте:

Facebook: