Михаил Амосов: Закон о запрете встреч депутатов с избирателями противоречит Уставу Петербурга

22 февраля 2017, 18:48

22 февраля заместитель руководителя фракции «ЯБЛОКО» в петербургском парламенте Михаил Амосов раскритиковал принятые поправки к закону «О статусе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга». В новой редакции закона парламентариям позволяется встречаться с собственными избирателями без согласования с исполнительной властью только в специально определённых Смольным местах.

Михаил Амосов (заместитель руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Петербурга).

- Закон, позволяющий депутатам встречаться с избирателями только в тех местах, которые зарнее определит Смольный, противоречит Уставу Санкт-Петербурга, поскольку нарушает базовые принципы разделения властей. Показательно, что закон не распространяется на губернатора. Он, в отличие от депутатов, может встречаться с любым количеством граждан, где угодно и когда угодно без всяких согласований.

Напомним, обновлённая версия закона была принята 22 февраля на пленарном заседании Законодательного собрания силами «Единой России», за принятие законопроекта проголосовали 39 депутатов, против — 9. В новой редакции закона депутаты от партии власти учли пожелания губернатора - теперь правительство Петербурга будет устанавливать перечень мест, в которых парламентарии смогут встречаться с собственными избирателями. При этом число участников таких встреч не должно превышать 100 человек.

Вконтакте:

Facebook: